Author Topic: VMWare Server + Windows Server 2008 + bridge net adapter  (Read 10781 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline mx5

  • Sr. Member
  • ****
  • Posts: 368
  • Karma: +4/-1
VMWare Server + Windows Server 2008 + bridge net adapter
« on: August 06, 2012, 22:15:16 »
Давно тут темы не создавали и ничего не спрашивали. :)

Ситуация: ставлю vmware server 1.0.4 и ставлю в нее windows server 2008. Настройки сети в самой vmware выставляю в мост, чтоб виртуалка юзала физическое соединение сетевую карту т.е.
Захожу в диспетчер устройств и вижу что нет драйвера на сетевую карту. Вопрос, какие драйвера ей надо, на какую сетевую, на физическую? Пробовал с диска давать установочного искать - не находит. Какие драйвера для какой сетевой ей надо не понимаю. В винде всегда было полно всего и хоть какие-то да подходили универсальные, а тут фик. Раньше не помню чтобы такие траблы были, как-то все легко и не принужденно проходило. Видимо давно слишком юзал vmware.

В настройках Manage Virtual Networks надо выставить сетевую карту физическую. Выставил.
Скрин прикладываю.


Подскажите пожалуйста по данному вопросу!
« Last Edit: August 07, 2012, 06:49:15 by mx5 »

Offline mx5

  • Sr. Member
  • ****
  • Posts: 368
  • Karma: +4/-1
Re: VMWare Server + Windows Server 2008 + bridge net adapter
« Reply #1 on: August 06, 2012, 23:44:51 »
Ох. Че-то я разашелся тут под вечер. :)

Спать раньше надо ложится.

Короче с драйвером на сетевую карту в виртуалке какие-то не понятки. Какой ей драйвер то надо? Она же должна юзать физическую сетевую.
Адаптер в манагере физический сетевой добавил, потушил всякие VMnet-ы, NAT-ы и DHCP, ибо нах они там не нужны.

Подсказывайте!

Вот так выглядит это безобразие -
« Last Edit: August 06, 2012, 23:58:59 by mx5 »

Offline werthk

  • Full Member
  • ***
  • Posts: 130
  • Karma: +3/-1
Re: VMWare Server + Windows Server 2008 + bridge net adapter
« Reply #2 on: August 07, 2012, 09:31:32 »
Так у тебя же сетевушка не проброшена в вм, у тебя просто мост, дрова на сетевушку от vmware и ищи.

Offline mx5

  • Sr. Member
  • ****
  • Posts: 368
  • Karma: +4/-1
Re: VMWare Server + Windows Server 2008 + bridge net adapter
« Reply #3 on: August 07, 2012, 14:37:17 »
Так у тебя же сетевушка не проброшена в вм, у тебя просто мост, дрова на сетевушку от vmware и ищи.
Не понял, а какие драйвера (nVIDIA?) и самое главное где их искать от vmware (на сайте вмвари не нашел)?

Вот еще скрины с настройками сети.

От модератора: где скриншоты то?

Модератору: Или я что-то не понимаю или не правильно постю сообщение, но вроде как зарегистрированные пользователи форума видят приложенные скриншоты, а не зарегистрированные нет.
У меня их видно!


Проще через файлопомойку, например hdd.tomsk.ru и ссылочку тут оставить.

Модератору: Проще на форуме активировать настройку видеть приложенные картинки не зарегистрированным узерам, не? :)
« Last Edit: August 07, 2012, 17:40:36 by mx5 »

Offline werthk

  • Full Member
  • ***
  • Posts: 130
  • Karma: +3/-1
Re: VMWare Server + Windows Server 2008 + bridge net adapter
« Reply #4 on: August 07, 2012, 15:52:21 »
ven dev в студию, тогда проще будет говорить.

Offline mx5

  • Sr. Member
  • ****
  • Posts: 368
  • Karma: +4/-1
Re: VMWare Server + Windows Server 2008 + bridge net adapter
« Reply #5 on: August 07, 2012, 15:59:11 »
ven dev в студию, тогда проще будет говорить.
Винда же. Какой ven dev? Ж)

Offline werthk

  • Full Member
  • ***
  • Posts: 130
  • Karma: +3/-1
Re: VMWare Server + Windows Server 2008 + bridge net adapter
« Reply #6 on: August 07, 2012, 17:19:57 »
мда...
ИД это. Вендор и Девайс. В диспетчере устройств --> выбираеш сетевушку, жмёш свойства --> сведение.
Дальше берёш гугл и смотриш, чьё  это добро

Offline mx5

  • Sr. Member
  • ****
  • Posts: 368
  • Karma: +4/-1
Re: VMWare Server + Windows Server 2008 + bridge net adapter
« Reply #7 on: August 07, 2012, 17:38:15 »
Что скажете? Помогайте! Смотрите приложенный скрин.

Offline werthk

  • Full Member
  • ***
  • Posts: 130
  • Karma: +3/-1
Re: VMWare Server + Windows Server 2008 + bridge net adapter
« Reply #8 on: August 07, 2012, 17:54:11 »
Был не прав про мост. но больше удивило что это ты такое пробросил

1022/2000 AMD PCNET Family Ethernet Adapter (PCI)

на другом сайте нашёл ещё вот такую информацию
1022/2000" class="link">Allied Telesis AT-2451FTX PCI Ethernet Adapter Drivers


Так что, что то не так на сервере настроено, проверяй

Offline mx5

  • Sr. Member
  • ****
  • Posts: 368
  • Karma: +4/-1
Re: VMWare Server + Windows Server 2008 + bridge net adapter
« Reply #9 on: August 07, 2012, 18:41:51 »
Был не прав про мост. но больше удивило что это ты такое пробросил

1022/2000 AMD PCNET Family Ethernet Adapter (PCI)

на другом сайте нашёл ещё вот такую информацию
1022/2000" class="link">Allied Telesis AT-2451FTX PCI Ethernet Adapter Drivers


Так что, что то не так на сервере настроено, проверяй

Говорят в tools-ах для vmware server есть драйвера, в том числе и на сетевые адаптеры. Но на сайте производителя регится надо чтобы скачать. Если есть tools для vmware server поделитесь пожалуйста (на тот же hdd.tomsk.ru скиньте плизз). Иначе помру.

Драйвера ХЗ как скачать, прямых ссылок на драйвера которые вы указали - нет (по крайне мере мне не удалось найти)! Если знаете или найдете, напишите, буду премного благодарен.

Offline werthk

  • Full Member
  • ***
  • Posts: 130
  • Karma: +3/-1
Re: VMWare Server + Windows Server 2008 + bridge net adapter
« Reply #10 on: August 07, 2012, 20:35:09 »
http://packages.vmware.com/tools/esx/latest/windows/index.html
долго буду смеяться если это оно, минуту с гуглом и готово.

Offline mx5

  • Sr. Member
  • ****
  • Posts: 368
  • Karma: +4/-1
Re: VMWare Server + Windows Server 2008 + bridge net adapter
« Reply #11 on: August 08, 2012, 00:39:44 »
http://packages.vmware.com/tools/esx/latest/windows/index.html
долго буду смеяться если это оно, минуту с гуглом и готово.
VMWare ESX и VMWare Server два разных не много продукта, не смотря на то что вендор один и тот же. :) Не замечаете?

Судя по информации с блогов и форумов на самом вмваре.сом забугорном, мой случай далеко не единственный и от тех решений исправления этой беды которые предлагаются у меня даже волосы на голове перестают шевелиться.

Короче хочешь как легче и быстрее, а получается как всегда. Утро вечера мудренее, до завтра.

Offline werthk

  • Full Member
  • ***
  • Posts: 130
  • Karma: +3/-1
Re: VMWare Server + Windows Server 2008 + bridge net adapter
« Reply #12 on: August 08, 2012, 08:50:32 »
А в vmware нельзя драйвер сменить сетевушки??
Я просто с KVM работаю, у меня там все виртуалки через мост, и там есть возможность сменить драйвер сетевушки.
На форумах я тоже видел эту траблу, и на некоторых было упоминание про e1000.

Offline mx5

  • Sr. Member
  • ****
  • Posts: 368
  • Karma: +4/-1
Re: VMWare Server + Windows Server 2008 + bridge net adapter
« Reply #13 on: August 08, 2012, 11:48:55 »
А в vmware нельзя драйвер сменить сетевушки??
Я просто с KVM работаю, у меня там все виртуалки через мост, и там есть возможность сменить драйвер сетевушки.
На форумах я тоже видел эту траблу, и на некоторых было упоминание про e1000.
В Pleyer-е можно, в консоле VMWare Server - нет! Можно подредактировать файл с настройками только.
Сейчас этим и занимаюсь. Но это не вариант, т.к. не тривиально и не факт что поможет.

Попробовал машину созданную на VMWare Server скопировать файлы в другое место и запустить под плеером вмвари, грузится и зацикливается. Загружает биос, потом пишет Загрузка файлов с процес баром, два раза проходит потом перезагружается и по новой, зацикливание не понятное какое-то. Чо делать?

Offline werthk

  • Full Member
  • ***
  • Posts: 130
  • Karma: +3/-1
Re: VMWare Server + Windows Server 2008 + bridge net adapter
« Reply #14 on: August 08, 2012, 12:10:44 »
http://devid.info/ru/p129660/AMD+PCNET+Family+Ethernet+Adapter+%28PCI%29
Попробуй эти дрова, вдруг прокатит, хотя сомневаюсь.

А vmware server принципиален, может другой сервер поставить??

Offline mx5

  • Sr. Member
  • ****
  • Posts: 368
  • Karma: +4/-1
Re: VMWare Server + Windows Server 2008 + bridge net adapter
« Reply #15 on: August 08, 2012, 16:32:25 »
64-х битная система в виртуалке не берет эти драйвера.

Offline mx5

  • Sr. Member
  • ****
  • Posts: 368
  • Karma: +4/-1
Re: VMWare Server + Windows Server 2008 + bridge net adapter
« Reply #16 on: August 09, 2012, 16:16:45 »
Мб. еще идеи какие есть, как сетевую настроить мостом в вмваре сервер, как поменять в машине саму сетевую?
У меня идеи и варианты закончились, все что делал результата положительного не дало.
Проблема с одной стороны простая кажется, но никак не решается, с моей точки зрения. Ну или я пока не нашел такое решение которое бы решило мою проблему выше описанную.
Помогайте!

Напомню, в машине виртуалка Windows Server 2008 R2 x64

Offline never hood

  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 845
  • Karma: +16/-10
  • www.4job.co
    • Работа, которую ты искал
Re: VMWare Server + Windows Server 2008 + bridge net adapter
« Reply #17 on: August 09, 2012, 19:25:23 »
не трахать себе мозг, поставить линукс и поднять эту винду под KVM 8)

Offline mx5

  • Sr. Member
  • ****
  • Posts: 368
  • Karma: +4/-1
Re: VMWare Server + Windows Server 2008 + bridge net adapter
« Reply #18 on: August 11, 2012, 12:23:45 »
не трахать себе мозг, поставить линукс и поднять эту винду под KVM 8)
Если бы все было так просто! Попробую версию vmware server 2.0.2, потом отпишусь.

Offline mx5

  • Sr. Member
  • ****
  • Posts: 368
  • Karma: +4/-1
Re: VMWare Server + Windows Server 2008 + bridge net adapter
« Reply #19 on: August 12, 2012, 00:11:29 »
На 2.0.2 реализовал что хотел.
На ней переработали только консоль. Теперь в веб интерфейсе, а не утилитой отдельной. Так же на 2.0.2 в настройках сети есть возможность поставить крыжик не генерить MAC, сетевой адаптер, а ручками настроить и использовать в качестве оного e100, что через настройки в версии 1.0.4 сделать нельзя, а через конфиги ручками когда прописываешь, система не воспринимает эти настройки в конфигах и все равно херачит откуда-то настройки по умолчанию, что доставляет. Побороть не смог этого. В реестре скорее всего где-то зашифрованно хранит, искал по популярным словам - не нашел.
Так выглядит настройка этой самой беды и головной боли (видно только зарегеным юзерам форума).
PS: Да, не знаю уж с чем это связано, но в 2.0.2 в манагере настройки сети адаптер крякозяблерами отображается, в отличии от 1.0.4 где все нормально отображалось. Язык у обоих версий английский.
« Last Edit: August 12, 2012, 00:13:48 by mx5 »