Author Topic: VirtualBOX  (Read 6796 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline tps-3622

  • Newbie
  • *
  • Posts: 7
  • Karma: +1/-0
VirtualBOX
« on: October 14, 2010, 12:29:33 »
Накопилось неска вапросов по этой хорошей софтинке.

Использую ее в рамках администрирования Виндуз-сети. Уже накатил на одну ВМ Вин Сервер 2003, и Вин XP на другую.
Теперь хочу сделать сеть).
Я так понимаю для этого необходимо использовать режим Внутренняя сеть, я прав? А какой hardware: Intel, AMD или virtionet?

Вопрос главный таков:
1 (вопрос). как настроить виртуальную сеть Винды правильно?

Server 2003 я настраиваю как контроллер домена, DHCP,DNS и сервер приложений. Вторая машина - Вин XP SP3. Ее, при установке нужно добавить в домен.
2. Но как на сервере сделать домен и сделать так чтоб он виден был?

3. Что еще (какие приложения) лучше намутить, чтобы сымитировать типичнцю корпоративную сеть и работу?

P.s. Еще я так понимаю Bridge networking - это общение хост-машины с guest-машиной, так? Можно типо по своему протоколу работать.
Но чем это принципиально отличается от режима NAT?

Offline Unit

  • Global Moderator
  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 1261
  • Karma: +9/-1
Re: VirtualBOX
« Reply #1 on: October 14, 2010, 13:17:50 »
При мосте в сети виртуалка будет видна, как обычная машина. А при NAT будет своя собственная внутренняя сеть, для которой шлюзом будет адаптер vbox вашей основной системы.
Для вашей системы ставьте Intel.
p.s. А вообще никогда не лишним почитать документацию.)

Offline tps-3622

  • Newbie
  • *
  • Posts: 7
  • Karma: +1/-0
Re: VirtualBOX
« Reply #2 on: October 14, 2010, 14:13:17 »
При мосте в сети виртуалка будет видна, как обычная машина. А при NAT будет своя собственная внутренняя сеть, для которой шлюзом будет адаптер vbox вашей основной системы.
Для вашей системы ставьте Intel.
p.s. А вообще никогда не лишним почитать документацию.)
В том то и дело, что по документации не понятно.
Quote
With bridged networking, VirtualBox uses a device driver on your host system that filters data from your physical network adapter. This driver is therefore called a "net filter" driver. This allows VirtualBox to intercept data from the physical network and inject data into it, effectively creating a new network interface in software
С мостовой сетью, ВиртуалБокс использует драйвер сетевухи на вашей хост-системе для фильтрации данных с вашей физической сетевой карты. Он поэтому и назван "сетевым" фильтром. Это позволяет ВБоксу перехватывать данные с физической сети и вводить данные в сеть, эффективное создание сетевого интерфейса в ПО.
Я понял это как просто предоставление сети хоста - гостевой машине...


Quote
Internal Networking is similar to bridged networking in that the VM can directly communicate with the outside world. However, the "outside world" is limited to other VMs which connect to the same internal network.
Т.е. тоже самое что и мост, но внешний мир ограничен...?


Quote
Network Address Translation (NAT) is the simplest way of accessing an external network from a virtual machine. Usually, it does not require any configuration on the host network and guest system. For this reason, it is the default networking mode in VirtualBox.

И NAT тоже во внешнюю сеть предоставляет доступ.

А мне нужно, чтобы была просто виртуальная сеть. Чтобы ее пробывать администрировать..

Offline tps-3622

  • Newbie
  • *
  • Posts: 7
  • Karma: +1/-0
Re: VirtualBOX
« Reply #3 on: October 14, 2010, 14:55:44 »
эппп...
пробмлемкас: когда делаю ipconfig на XP SP3  в виртуалке, он мне кажет
ip: 0.0.0.0
mask: 0.0.0.0

Offline Unit

  • Global Moderator
  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 1261
  • Karma: +9/-1
Re: VirtualBOX
« Reply #4 on: October 14, 2010, 22:55:43 »
Товарищ, вы на правильном пути, до читайте документацию до конца повнимательнее и сразу всё станет ясно. Либо методом тыка ;)
А IP у вас система то как должна получать - статика или DHCP?

Offline tps-3622

  • Newbie
  • *
  • Posts: 7
  • Karma: +1/-0
Re: VirtualBOX
« Reply #5 on: October 15, 2010, 11:10:08 »
Товарищ, вы на правильном пути, до читайте документацию до конца повнимательнее и сразу всё станет ясно. Либо методом тыка ;)
А IP у вас система то как должна получать - статика или DHCP?
а где это настраивать?