Author Topic: Запрос update в Delphi  (Read 5076 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline blackmask

  • Newbie
  • *
  • Posts: 34
  • Karma: +0/-0
Запрос update в Delphi
« on: July 30, 2008, 14:20:42 »
Подскажите, пожалуйста.

Поставил на форму компонент ADOQuery. Написал запрос:
update paramvalue set names = 'Name' where mark = 'ASD'
Устанавливаю Active в true и выходит сообщение:
CommandText  does not return a result set
Делаю тот же самый запрос в самой СУБД (MS SQL 2005), все проходит успешно.
Что же не так??

В гугле нашел только про TQuery. Типа в свойство UpdateObject надо вставлять запрос. Но у компонента ADOQuery нет такого свойства.

Offline blackmask

  • Newbie
  • *
  • Posts: 34
  • Karma: +0/-0
Запрос update в Delphi
« Reply #1 on: July 30, 2008, 16:11:50 »
Простите за глупый вопрос. Пришла в голову мысль и она оказалась верной.
Нужно просто написать:
select * from paramvalue update paramvalue set names = 'Name' where mark = 'ASD' и все получится

Offline sie

  • Full Member
  • ***
  • Posts: 108
  • Karma: +0/-0
Запрос update в Delphi
« Reply #2 on: July 30, 2008, 17:43:02 »
Quote from: blackmask
Простите за глупый вопрос. Пришла в голову мысль и она оказалась верной.
Нужно просто написать:
select * from paramvalue update paramvalue set names = 'Name' where mark = 'ASD' и все получится
Правильным вариантом решения вашей проблемы будет использование метода ExecSQL, вместо установки свойства Active в true.
« Last Edit: July 30, 2008, 17:43:22 by sie »

Offline blackmask

  • Newbie
  • *
  • Posts: 34
  • Karma: +0/-0
Запрос update в Delphi
« Reply #3 on: July 30, 2008, 18:15:45 »
Спасибо. Да, это будет более правилным

Offline FireWall

  • Newbie
  • *
  • Posts: 29
  • Karma: +0/-0
Запрос update в Delphi
« Reply #4 on: September 23, 2008, 08:31:24 »
Quote from: blackmask
Простите за глупый вопрос. Пришла в голову мысль и она оказалась верной.
Нужно просто написать:
select * from paramvalue update paramvalue set names = 'Name' where mark = 'ASD' и все получится

select в апдейте???

commant.text="update paramvalue set names = 'Name' where mark = 'ASD'"
adoQ.execSQL